Recetas

Enrollado de Pechuga de Pollo

Enrollado de Pechuga de Pollo

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo fileteada
  • 4 láminas de jamón inglés
  • 4 láminas de queso (Edam, Gouda ó Muenster)
  • 1 diente de ajo chancado
  • 1 cda, mantequilla
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 naranja (zumo)
  • 4 cdas. salsa de soya
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1/2 cebolla blanca cortada en trocitos.
  • Palitos mondadientes para cerrar el rollo.

 

Preparación:

  1. Sazona las pechugas con sal, pimienta y ajo chancado. Coloca las láminas de jamón de manera que cubran toda la pechuga, luego haz lo mismo con el queso, pero cuidar el no dejar las puntitas del queso afuera de la pechuga para evitar que se derritan. Empezar a enrollar por el lado más angosto y continuar enrollando hasta que toda la pechuga quede envuelta.
  2. Utilizando los palitos mondadientes, encerrar el rollo cuidadosamente (no es necesario poner muchos palitos); estos deben retirarse después de la cocción.
  3. En un sartén, derretir la mantequilla y agrega el aceite de oliva. Cuando ambos estén calientes colocar el enrollado y sellarlo por todos los lados hasta que dore. Retirarlo de la sartén.
  4. En una bandeja que sea resistente al calor del horno, colocar el enrollado y báñalo con el zumo de naranja, salsa de soya, y coloca las ramitas de tomillo y los trocitos de cebolla a los lados del pollo.
  5. Cubrir la bandeja con papel aluminio y llévala al horno por unos 20-25 minutos. Para verificar la cocción, usa un palillo o la punta de un cuchillo finito y fíjate que el jugo que sale del pollo sea blanquecino, esto indica que el pollo está totalmente cocido y aún jugocito.


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