Recetas

Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

  • 300 g garbanzos
  • 1/2 cebolla
  • 1 rama de culantro
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates cortados y pelados
  • 1/pepino
  • 1/2 taza aceite
  • 1/4 taza vinagre blanco
  • 1/4 taza jugo de limón
  • 1 cucharadita de ajos picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta

 

Preparación

  1. Remojar los garbanzos en agua con sal toda la noche. Colarlos y cocinarlos en agua que los cubra por completo junto a el culantro y el laurel por una hora. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Para el aliño, mezclar aceite, vinagre, limón, ajos picados, orégano, sal y pimienta.
  3. Mezclar los garbanzos con el tomate, la cebolla, el pepino cortados, el perejil y añadir aliño a gusto.

 



< Volver al listado de recetas