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Rocoto Relleno

Rocoto Relleno

Ingredientes:

 

6 rocotos

1/2 kg de carne molida

1/2 taza de leche

1 cebolla

2 huevos duros

2 aceitunas

6 tajadas de queso fresco

6 papas sancochadas

1 cda. de perejil picado

1/4 cdta. de comino

1/4 cdta. de orégano

Aceite, azúcar, sazonador

Sal y pimienta

 

Preparación:

 

  1. Cortar una tapita a los rocotos, quitarles las venas y semillas tratando de no romperlos, lavarlos y hervirlos dos veces (durante 3 minutos) en agua con sal. La tercera vez hervirlos en agua con azúcar, luego colocarlos y dejarlos escurrir bien.
  2. Picar la cebolla en cubitos, sofreírla en tres cucharadas de aceite; cuando comience a dorar, condimentar con sal y el comino, mezclar y añadir la carne molida removiéndola con una espátula de madera; freír unos minutos hasta que la carne cambie de color. Condimentar con el orégano, sal y pimienta al gusto.
  3. Cocinar unos minutos más, agregar el perejil picado, revolver bien e incorporar las aceitunas y los huevos picados. Mezclar y retirar.
  4. Con esta preparación rellenar los rocotos y colocarlos en una fuente para horno, cubrirlos con la tapita que se retiró, sujetándola con un palillo.
  5. Colocar encima de las papas peladas, una rodaja de queso y ponerle al lado de los rocotos.  Rociar con la leche y cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos. Servir cada rocoto con su papa y un poco de jugo

 



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